Buderus Wetzlar

Das Gebäude der BBT Buderus Hauptverwaltung zählt zu den prägnantesten Elementen der Stadtlandschaft Wetzlar. Die Außenanlagen entsprachen allerdings nicht mehr der Wirkungskraft des mit grauen Steinplatten verkleideten Hochhauses. Geplant war die komplette Neustrukturierung und Neugestaltung der Eingangsbereiche, der Parkplätze und der zusammenhangslosen Grünflächen.
Anthrazit als dominierender Farbton und eine harmonische Bepflanzung der teils neugeordneten Beete mit ausgewählten Gehölzen lassen den ehemals dispersen Freiraum als Ganzes wirken. Parkplätze und Zufahrten wurden ebenfalls dementsprechend gestaltet. Eine neue Entreesituation ermöglicht den barrierefreien Zugang. Bestimmte Strukturen wurden durch gezielt gesetzte Bodeneinbauleuchten und Mastleuchten betont.

Ausführung: 2006
Auftraggeber: Buderus Immobilien